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和菓子というかあんこは苦手です。だけど、どら焼きは好きです。ということで、どら焼き日記(ブログ)もつけようかと思います!
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森幸四郎のどら焼 天然藻塩のこしあん【森幸四郎  大丸東京店】
2012年06月25日 (月) | 編集 |
森幸四郎で、もう一品購入。

☆森幸四郎のどら焼 天然藻塩のこしあん 210円

「塩」シール!
DW057-01.jpg

気のせいか、こちらのほうが少しボリュームがある。
DW057-02.jpg

断面。こし餡なので、粒は確認できません。
DW057-03.jpg

う~ん、好みの問題だと思うけど、個人的にはあまり好きではない、ごめん。

評価 ★★

※前回と今回で紹介した森幸四郎の2つの商品、それぞれ「どら焼」と「どらやき」と表記が異なりますが、パッケージに基づくものです。
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森幸四郎のどらやき【森幸四郎  大丸東京店】
2012年06月23日 (土) | 編集 |
☆森幸四郎のどらやき 210円

紙袋もなかなかお金をかけた代物です。ただ、黒であるため、うまく撮影ができません。ということで、シール部分のアップのみ。
DW056-01

今回購入したのは、粒餡のスタンダードタイプ。日持ちしない「フレッシュ」もある(価格は同じく210円)。
DW056-02.jpg

袋の裏っかわ。
DW056-05.jpg

皮は完全にカステラ。同店の主力商品「五三カステラ」なのかな? 
DW056-03.jpg

断面。少し粒が残っている。
DW056-04.jpg
触ると手が少しべたつく。蜜が染みだしてきているのかな?
皮(カステラ)はいいんだけど、結構普通。
そこほどパンチが強くない。
餡は、普通よりは若干豆の風味が残っているな、という程度。
期待していたほどのものではありませんでした(期待が高かったので、やや厳しい意見となりましたが)。

評価 ★★★

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