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和菓子というかあんこは苦手です。だけど、どら焼きは好きです。ということで、どら焼き日記(ブログ)もつけようかと思います!
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あさどら【梅花亭 神楽坂】
2008年12月10日 (水) | 編集 |
神楽坂特集はまだまだ続きます。

梅花亭は、神楽坂と有楽町にもお店があります。

☆あさどら 210円

店内に厨房があり、中で和菓子職人さんがお菓子を作っている様子が少し見えました。

紙袋。


梅花亭のホームページによると「国産小麦粉と抗生剤不使用鶏卵で作ったふわふわ生地に、北海道の小豆で作った小倉餡が入った「あさどら」」とあります。


断面。

皮もあんも、しっかりしたものです。
あんはやや甘めで、また豆粒はやわらかめ。このあたり好みが分かれるところかもしれません。

ちなみに、賞味期限は購入日の翌日。

評価 ☆☆☆☆

※梅花亭は次回に続きます。
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