FC2ブログ
和菓子というかあんこは苦手です。だけど、どら焼きは好きです。ということで、どら焼き日記(ブログ)もつけようかと思います!
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉100%じんだんどら焼き【じんだん本舗大江×山形大学】
2010年06月07日 (月) | 編集 |
「米粉100%シュー」を買いに行ったときに、見かけたのであわせて購入。

☆米粉100%じんだんどら焼き 250円

店頭で130円とか書いてあったような…… 気のせいか?
もしかして、「だだちゃどら焼き」(別商品)が販売されていて、それと混同しているのか、私?

いちおう書いておきますが、「じんだん」というのは、枝豆をペーストしたもの、枝豆の餡のことです。
「じんだ」とか「ずんだ」ともいいます。


皮が面白いです。気泡がたくさん確認できます。
DW052-02.jpg

断面。
DW052-03.jpg

皮がモチモチでなかなかよいんだけど、味わいが浅いというか、風味が広がらないというか。
中の餡も少なすぎて……。ちなみに10日くらい日持ちします。

評価 ★★★

※じんだん本舗大江のWebサイトで類似商品が買えるので、カテゴリは通販系にしてます。
※皮が米粉100%なのは、買えません。

■株式会社大江 HP
  山形県南陽市三間通37-5
※山形県に、いくつか店舗があるようです。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。